Viande Palak
Origine : Inde
Le "palak" est un plat indien à base d'épinards (palak
signifie "épinard" en hindi). Il est généralement servi
avec du riz ou des nans.
Préparation : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de viande (veau, agneau,
volaille...)
- 500 g d'épinards (si vous les prenez
en boite, prenez en compte le poids net égoutté)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pulpe de tomate (ou 20 cl de
coulis de tomate)
- 20 cl de yaourt
- Un cube de bouillon déshydraté (en
accord avec la viande choisie)
Épices (pour un palak léger, 1 dose
correspond à 1/2 cuillère à café. Si vous appréciez
particulièrement les saveurs indiennes, vous pouvez mettre 1
cuillère à café pas trop bombée) :
- 1 dose de curcuma
- 1 dose de curry
- 1 dose de cannelle
- 1 dose de coriandre en poudre
- 1 dose de gingembre frais ou 2 doses
de gingembre en poudre
- 4 clous de girofle hachés
- 6 gousses de cardamome hachées
- poivre
- coriandre fraîche
Préparation :
Ajoutez de l'eau à hauteur de la viande avec le cube de bouillon déshydraté. Ajoutez la tomate, puis laissez cuire à couvert pendant 30 min.
Ajoutez le yaourt et les épinards coupés finement (pour les épinards en boîte, versez le contenu de la boîte dans une passoire, écrasez bien avec le poing pour éliminer l'eau, puis coupez les feuilles finement avec un couteau).
Laissez cuire encore 15 min en remuant de temps en temps (la sauce doit être épaisse).
Corrigez l'assaisonnement avant de servir.
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