Makrout El Louz
Origine : Algérie
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 3 mesures d’amandes en
poudre
- 1 mesure de sucre
- 2 blanc d'œufs
- Le zeste d'un citron
jaune non traité
Pour le sirop :
- 3 mesures de sucre
- 500 ml d’eau
- quelques gouttes de
citron jaune
Pour le décor :
- Sucre glace
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients de la pâte avec les doigts puis former une boule.
Farinez le plan de travail, y déposer une boule de pâte que vous transformerez en un boudin d'environ 2 cm de diamètre.
Couper en biais à l'aide d'un couteau pour avoir des losanges.
Disposer sur un plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé puis enfourner 12 min à 180° (le four étant préchauffé 5 min avant).
Tremper les gâteaux immédiatement dans le sirop froid, puis les tremper dans le sucre glace et les garnir généreusement. Renouveler l'opération pour que les gâteaux soient bien blancs.
Laisser reposer les gâteaux 1 à 2h à l'air libre puis renouveler l'opération en les plongeant à nouveau dans le sucre glace.
Très fondant, saveur fruitée de citron, subtil goût d'amande et glaçage lisse et uniforme, voici les critères de beauté de cette pâtisserie Algérienne.
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