mercredi 26 décembre 2018

Makrout El Louz



Makrout El Louz


Origine : Algérie 

Ingrédients :

Pour la pâte :
- 3 mesures d’amandes en poudre
- 1 mesure de sucre
- 2 blanc d'œufs
- Le zeste d'un citron jaune non traité

Pour le sirop :
- 3 mesures de sucre
- 500 ml d’eau
- quelques gouttes de citron jaune

Pour le décor :
- Sucre glace

Préparation :

Commencez par préparer le sirop pour qu'il soit froid. Mettre les ingrédients dans une casserole et faire cuire 30 min sur feu assez fort.
Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients de la pâte avec les doigts puis former une boule.
Farinez le plan de travail, y déposer une boule de pâte que vous transformerez en un boudin d'environ 2 cm de diamètre.
Couper en biais à l'aide d'un couteau pour avoir des losanges.
Disposer sur un plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé puis enfourner 12 min à 180° (le four étant préchauffé 5 min avant).
Tremper les gâteaux immédiatement dans le sirop froid, puis les tremper dans le sucre glace et les garnir généreusement. Renouveler l'opération pour que les gâteaux soient bien blancs.
Laisser reposer les gâteaux 1 à 2h à l'air libre puis renouveler l'opération en les plongeant à nouveau dans le sucre glace.
Très fondant, saveur fruitée de citron, subtil goût d'amande et glaçage lisse et uniforme, voici les critères de beauté de cette pâtisserie Algérienne.

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