mercredi 26 décembre 2018

Spritzbredle




Spritzbredle




Ingrédients :

- 250 g de farine
- 130 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre glace
- 7 cuillères a soupe de lait tiède
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 cc de levure chimique
- 50 g de fruits confits

Préparation :

Battez le beurre très mou et le sucre pour obtenir une crème claire et mousseuse. Incorporez le lait, puis la farine tamisée avec la levure et le sucre vanille. Travaillez en pâte homogène. La pâte doit être assez souple pour pouvoir passer dans la douille. Si nécessaire, ajoutez 1 œuf entier ou 2 jaunes ou un peu de lait.
Versez la pâte dans une poche a douille cannelée, déposez la en forme de serpentins, d'anneaux, de chiffres, etc... sur la plaque.
Enfoncez un morceau de fruit confit dans les courbes du motif. Laissez reposer 30 minutes, puis enfournez à 160 degrés pour environ 15 minutes.
Variante : ajoutez a la pâte 60 a 80 g de fruits secs en poudre: amandes, noix, noisettes, noix de coco. Trempez les spritz a moitié dans du chocolat fondu.


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